¿Qué peligros mortales esconde el café instantáneo y quiénes no deben consumirlo?

El nutricionista Mijaíl Ginzburg advirtió que este tipo de bebida no debería ser consumida por personas con enfermedades cardíacas porque su contenido de cafeína puede tener consecuencias fatales.

Salud 14 de febrero de 2021 Fabio Olivera Fabio Olivera
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"El café instantáneo, en mi opinión, salvo por el contenido de cafeína, no es café en absoluto. Esto es una especie de imitación", explicó el especialista.
 
El café instantáneo, al igual que cualquier otra bebida, es peligroso por su contenido de cafeína, según subrayó el nutricionista en una entrevista con el canal ruso Zvezda, esta es la razón por la que este café no debe ser consumido por personas que padecen hipertensión y enfermedades coronarias.

"El exceso de cafeína puede aumentar la presión arterial, puede impedir el flujo de nutrientes al músculo cardíaco. Esto puede provocar un ataque al corazón", señaló.

Sin embargo, existen estudios científicos que aseguran que beber café natural puede proteger contra el desarrollo de la enfermedad del hígado graso, la diabetes de tipo 2 y el cáncer.
 
 
 FUENTE SPUTNIK 

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